gazeta.a42.ru
10 августа 2018 в 14:36 Общество

Памятный камень Дмитрию Медведеву открыли в Кемерове

Возле Знаменского собора установили памятный камень Герою России подполковнику Дмитрию Медведеву. Он располагается в сквере имени прославленного земляка.

На торжественное открытие пригласили родственников Дмитрия Медведева, сотрудников управления ФСБ, представителей Кемеровского отделения всероссийской организации «Боевое братство», юнармейцев Поста № 1, курсантов центра спецподготовки молодёжи «Витязь», бойцов студенческого отряда спасателей. Собравшиеся почтили минутой молчания память всех горожан, которые погибли при исполнении служебного долга.

Сегодня мы вспоминаем нашего земляка, до конца оставшегося верным трудному и опасному пути — обеспечению безопасности нашей родины. Его подвиг — это пример стойкости, мужества, чести, бесстрашия, величайшей силы духа и боевого профессионализма, — отметил и. о. первого замгубернатора Кузбасса Владимир Чернов.

Чернов полагает, что подобные объекты позволяют сохранить память о прославленных земляках и передать будущим поколениям историю. Памятный камень выполнен из красного гранита. Его высота и ширина составляют по 1,5 метра.

Добавим, Дмитрий Медведев служил в составе легендарного отряда специального назначения ФСБ «Вымпел», боролся с боевиками в Чечне. В 1987 году его призвали на срочную службу в армию. В 2004 году он стал начальником группы Центра специальных операций ФСБ России и принял участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона. 15 апреля 2005 года Медведев стал участником спецоперации по уничтожению лидеров незаконных вооруженных формирований в Грозном. Ворвавшись в помещение, он ценой собственной жизни спас мирных жителей и личный состав группы. 18 мая 2005 года ему присвоили звание Героя РФ.

Фото: АКО


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сердечникам: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в санатории
Яндекс.Метрика