16 августа 2018 в 09:00 Общество

В Кузбассе ужесточатся требования к содержанию улиц и автодорог

Кемеровский ЦСМ 16 августа сообщил об утверждении национального стандарта РФ по содержанию автомобильных дорог и улиц. С 1 сентября 2018 года в Кемеровской области и по всей России ужесточаются требования к состоянию дорог.

— Согласно новому ГОСТу, на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости. Поверхность должна быть полностью убрана от рыхлого или талого снега в течение 3-12 часов, от наледи, гололеда, наката — от 4-12 часов в зависимости от категории дорог, — пояснили в Кемеровском ЦСМ.  

Согласно новому национальному стандарту посторонние предметы нужно будет удалять через три часа после обнаружения с проезжей части дорог и улиц, обочин, тротуаров, с пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок остановочных пунктов. В тот же срок требуется заменять разрушенные крышки люков и решётки дождеприёмников. 

— Отдельные выступы или углубления в зоне деформационных швов высотой или глубиной более 3 см на всех категориях дорог и группах улиц должны быть устранены в течение семи суток с момента обнаружения, — сообщили в ведомстве.

Новый стандарт закрепил методы контроля характеристик эксплуатационного состояния дорог и улиц, а также в нем даны понятия дефектов покрытия проезжей части, обочин и разделительных полос и дефектов технических средств организации дорожного движения, элементов обустройства.

Фото: Александр Патрин / A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылся магазин одежды и обуви Street Beat
Яндекс.Метрика