Вход
gazeta.a42.ru

Центризбирком России проведёт в Кузбассе «работу над ошибками»

В Кемеровской области работает секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина вместе с сотрудниками аппарата ведомства, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По её словам, Кузбасс стал одним из регионов, в котором проведут «работу над ошибками» по итогам выборов президента страны.

Как отметила Памфилова, подобный опыт уже успешно реализовали в Московской области. Это практическое обучение, передают РИА «Новости»

«...Была не очень благополучная ситуация в Кемеровской области. Как вы знаете, именно поэтому там председатель (региональной избирательной комиссии) сменился», — сказала Памфилова.

После Кузбасса представители ЦИК отправятся в Санкт-Петербург. Поездку туда отложили, поскольку председатель избирательной комисии вынужден был взять незапланированный отпуск по семейным обстоятельствам. В северной столице предстоит не проверка, а именно «работа над ошибками». Ведомство уже передало материалы о возможных нарушениях в Петербурге правоохранительным органам.

Элла Панфилова подчеркнула, что процесс оздоровления и выведения избирательной системы на новый уровень продолжится.

Председателем Избирательной комиссии Кемеровской области стал Петр Батырев. Предыдущий председатель Избиркома Юрий Емельянов ушёл в отставку по собственному желанию, как сообщала «Газета Кемерова».


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика