15 августа на Весенней, 24 открылся бар паназиатской кухни Mary Kofu. Первые гости уже попробовали аутентичный том-ям, вок и роллы с мясом дальневосточного краба.
— Мы сделали акцент на правильных рецептах, — рассказывает маркетолог заведения Сергей Салычев. — Люди, бывавшие в Азии, хорошо понимают разницу между традиционным супом здесь и в том же Таиланде. Теперь в центре Кемерова можно познакомиться с кулинарной традицией стран этого региона без изменений и упрощения.
Бар небольшой, рассчитан на сорок мест, оформлен в современном ориентальном стиле с нотками хай-тек. Открылся Mary Kofu негромко — праздничных мероприятий создатели не планируют. Зато в меню более пятидесяти позиций из кухни четырёх стран.
В Кемерове давно сформировался запрос на актуальное заведение с качественной азиатской кухней — комментирует Сергей. — Поэтому у нас не «крабовые палочки», а мясо краба, оригинальные специи, качественный рис и соевый соус живого брожения.
В Mary Kofu подают и привычный мисо джиру — овощной суп с сыром тофу, и изысканные сутобу мару заки — запечёные мидии, фаршированные сыром и икрой летучей рыбы. Коробочку лапши вок можно, кстати, собрать самому: выбрать из четырёх основ и назвать дополнительные ингредиенты.
Бар открыт для гостей с 11 утра до 11 вечера, а по выходным до часу ночи. В октябре начнёт работать служба доставки.