gazeta.a42.ru
17 августа 2018 в 18:36 Экономика

Стали известны совместные планы фонда «Сколково» и «Кузбасского технопарка»

На встрече с журналистами генеральный директор «Кузбасского технопарка» Евгений Востриков рассказал о совместной работе с фондом «Сколково». В первые полгода предстоит провести отбор инновационных проектов, передаёт корреспондент А42.RU с места событий.

— В социальных сетях мы объявим о старте акселератора «Генезис». Это конкурс проектов. На сегодняшний день мы отобрали уже 60, их число мы планируем довести до 80–100.

К концу сентября мы сформируем экспертный совет из членов научного сообщества, специалистов по технологиям, и венчурных инвесторов. Они отберут 20 наиболее перспективных проектов. Критерии — это, во-первых, реализуемость и необходимость с технологической точки зрения. Чтобы не было вечных двигателей и полётов на Марс. Во-вторых — коммерческий успех, его определят инвесторы.

Потенциальные бизнес-ангелы уже дали согласие, чтобы стать менторами. Каждому проекту они будут уделять два часа в неделю — делиться опытом, связями. Семь человек уже согласились на это, число менторов мы доведём до 20, — объяснил Евгений Востриков. 

Следующий этап — это работа над акселерационной программой. «Кузбасский технопарк» будет привлекать для этого партнёров, а также развивать собственные технология для запуска подобных программ в Кузбассе и Сибири. 

Вице-президент «Сколково» Юрий Сапрыкин отметил, что представители «Кузбасского технопарка» станут участниками сентябрьского тренинга в «Сколково» для региональных операторов.

Фото: Александр Патрин / A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Томское «Деревенское молочко» появилось в магазинах Кемерова
Яндекс.Метрика