gazeta.a42.ru
22 августа 2018 в 13:36 Общество

«Она могла скрыться ещё в марте»: защитник выступил против продления ареста Юлии Богдановой

Защитник Юлии Богдановой, гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня», выступил против ходатайства следствия о продлении её ареста на три месяца. По его словам, подзащитная могла бы скрыться от правосудия с 25 марта по 30 марта, пока находилась на свободе. Но вместо этого она активно сотрудничала со следствием, передаёт корреспондент А42.RU из зала суда.

— До задержания Юлии Богдановой под стражу были взяты Соболев, Полозиненко, Антюшин, Судденок и Никитин. Их задержали 25 и 26 марта. Судебные заседания широко освещались в СМИ. До 30 марта подзащитную допрашивали по уголовному делу, в её доме прошли обыски. К моменту задержания она знала, что в отношении неё собраны материалы и она тоже может быть арестована и привлечена к уголовной ответственности. Но она не предприняла никаких действий, чтобы скрыться. [...]Оперативники следили за Богдановой 25 и 26 марта, о чем была составлена справка, в которой расписаны все передвижения и встречи. Сведения, подтверждающие её желание скрыться, оказать давление на свидетелей, не зафиксированы, — ответил защитник на доводы следствия о том, что Юлия Богданова может уйти от ответственности. 

Также сторона защиты ставит под сомнение факт, что у Богдановой есть значительные денежные средства. По словам адвоката, она получала фиксированную заработную плату, с 3 мая стала безработной и находится на содержании мужа и сына. Квартира её семьи взята в ипотеку, а машина — в кредит. 

Суд удалился на совещание.

Ранее «Газета Кемерова» писала о доводах следствия в пользу продления срока ареста до 24 ноября, а также о выступлении Богдановой в суде. 


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
У абонентов Мегафона появились новые возможности
Яндекс.Метрика