gazeta.a42.ru
22 августа 2018 в 15:21 Общество

«Не боюсь срока, если меня признают виновной»: Надежда Судденок выступила в суде

В Центральном районном суде 21 августа проходит заседание о продлении ареста Надежде Судденок, гендиректору ООО  «Зимняя вишня Кемерово».

Надежда Судденок обвиняется в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности. По той же статье предъявили окончательное обвинение её коллегам Юлии Богдановой и Георгию Соболеву.

Следствие ходатайствует о продлении срока ареста гендиректора до 24 ноября 2017 года. Судденок находится под стражей более четырех месяцев.

После выступления следователя Надежда Судденок высказалась по поводу ходатайства о продлении срока ареста:

— Я не согласна с позицией следователей. [...] Мне 45 лет, с 18 я работаю, ни на одном месте работы вы не услышите обо мне недоброго слова. Ни одного! За все годы моей работы мне говорили, что я всегда принципиальна и требовальна к себе и окружающим. [Нельзя] говорить о том, что я смогу скрыться с места преступления, на кого-то давить. Я никуда не сбегу. У меня мама престарелая, за ней требуется уход. Сын находится в армии. Не боюсь срока, если суд признает меня виновной. Но сбегать от родных и близких, которые нуждаются во мне, не стану, — передаёт слова Судденок корреспондент А42.RU из зала суда.

Надежда Судденок отметила, что на сегодняшний день у неё на счёте нет денег, а имущество арестовано. Также у неё нет и паспорта. Поэтому она возражает против ходатайства следствия о продлении срока ареста.

Судебное заседание продолжается.


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
У абонентов Мегафона появились новые возможности
Яндекс.Метрика