gazeta.a42.ru
22 августа 2018 в 15:57 Общество

Адвокат: Надежда Судденок не управляла ТЦ «Зимняя вишня»

В Центральном районном суде 21 августа решается вопрос о продлении срока ареста Надежде Судденок, генеральному директору ООО «Зимняя вишня Кемерово». Адвокат поставил под сомнение доводы следствия о необходимости содержать обвиняемую под стражей. По словам защитника, она являлась арендатором, поэтому не отвечала за пожарную безопасность в торговом центре.

Надежда Судденок не является управляющей ТЦ «Зимняя вишня». Напомню, это огромное пятиэтажное здание, площади которого сдавались сотням арендаторов. При этом есть ООО «Зимняя вишня Кемерово» — компания, которая владела частью помещений на четвёртом этаже. Это не кинозалы, не игровая зона, а кафе. Судденок не управляющая, а такой же арендатор, как и остальные. 

Из этого следует, что Надежда Судденок не могла управлять никаким персоналом, кроме того, который находится в подчинении её фирмы. Вас не должно смущать одноимённое название. С подзащитной Судденок был заключен договор аренды.  Арендаторы не имеют никакого отношения к системе пожарной безопасности всего здания, эвакуационным выходам, системе пожаротушения, — подчеркнула защитник.

Также сторона защиты сообщила о трёх заявлениях от потерпевших, которые опасаются за свою жизнь. При этом пояснила, что Судденок с этими людьми не знакома. 

Суд удалился на совещание.

Фото: Александр Патрин / A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
У абонентов Мегафона появились новые возможности
Яндекс.Метрика