gazeta.a42.ru
22 августа 2018 в 16:25 Общество

Следствие просит на месяц продлить арест Игорю Полозиненко

Центральный районный суд 22 августа рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Игорю Полозиненко, руководителю компании-поставщика системы пожарной сигнализации «Системный интегратор». 

Следствие настаивает на необходимости продлить срок содержания Полозиненко под стражей на месяц — до 26 сентября 2018 года. Прокурор солидарен с позицией следствия.

Игорь Полозиненко, директор компании «Системный интегратор», обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Наказание по ч. 3 ст. 219 предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Игорь Полозиненко в ходе судебного заседания попросил приобщить к материалам свой заграничный паспорт. 

— Желаю, чтобы указанный паспорт находился в материалах дело как доказательство того, что я не имею не намерений, ни возможности скрыться за границей с целью избежать уголовной ответственности, — заявил Игорь Полозиненко. 

Защитник настаивал на домашнем аресте как более мягкой мере пресечения.

— Игорь Полозиненко  — предприниматель, платит налоги государству, создает рабочие места... В результате стечения трагических обстоятельств произошёл пожар, погибли люди, в том числе и дети. Это трагедия для всех, в том числе и для моего подзащитного. Но нельзя говорить о том, что он должен отбывать наказание в отрыве от семьи... С другой стороны на чашу весов что поставлено? Следствие закончено, идёт ознакомление с материалами дела. Дома он ознакомится с делом намного быстрее, чем в СИЗО, — отметил адвокат.

Ранее Игорю Полозиненко уже продляли срок ареста, в СИЗО он находится более четырёх месяцев. Защитник настаивал на смене меры пресечения на более мягкую, поскольку у Полозиненко двое детей 9 и 16 лет, а также жена с третьей группой инвалидности.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика