
В коворкинге КемГУ для студентов-родителей и их детей прошёл мастер-класс по приготовлению капкейков.
Сотрудники школы ресторанного бизнеса рассказали детям историю капкейков, поделились секретами выбора ингредиентов и основными правилами приготовления популярного десерта, который встречается в меню почти каждого ресторана и кафе.
— В школе нам выдали много ингредиентов, научили готовить капкейки и показали, как украшать их ярким кремом и мармеладом. Крем было очень весело готовить, сливки летели во все стороны, — рассказала двенадцатилетняя участница мастер-класса Алиса Пашпекина. — Когда капкейки готовились, из печи шёл невероятный запах. Выпечка получилась нежной и вкусной.
Ребята попробовали ароматную выпечку и забрали её домой, чтобы угостить родителей.
Коворкинг КемГУ для студентов-родителей и их детей создан при поддержке Фонда Президентских грантов.