gazeta.a42.ru
27 августа 2018 в 15:59 Общество

Минобороны рассказало о строительстве президентского кадетского училища в Кемерове

Министерство обороны опубликовало видеоролик о строительстве президентского кадетского училища в столице Кемеровской области. Новое учебное заведение откроется для 360 кадетов уже в сентябре 2019 года.

Комплекс зданий училища военные строители возведут на участке в 14 гектаров между бульваром Строителей и Ленинградским проспектом. За основу возьмут типовые проекты учебных заведений Министерства обороны России в Петрозаводске, Мурманске, Туле. Архитектурный стиль — хайтек с элементами экостиля. 

«Московский проспект вдоль главного здания училища украсит пешеходная аллея с зелёными насаждениями и местами для отдыха», — говорится в видеоролике.

Президентское кадетское училище построят в два этапа. Первый включает строительство учебно-административного корпуса (14 534 квадратных метра), столовой на 900 мест с обеденными залами и классами для дополнительного образования (9 725), плаца, спального корпуса на 360 мест (2 437), крытого спортивного комплекса (4 680). Для кадетов создадут 10 открытых площадок для волейбола, баскетбола, мини-футбола, гандбола, настольного и большого тенниса, русских городской и общей физической подготовки. Также в училище будет свой стадион на 900 мест площадью 9 605 квадратных метров. 

360 воспитанников смогут приступить к занятиям уже 1 сентября 2019 года. В это же время начнётся второй этап строительство, на котором возведут ещё два спальных корпуса на 480 мест, спортивный комлпекс с катком и бассейном, а также крытую автостоянку. 

После завершения строительства в Кемеровском президентском кадетском корпусе будут жить и учиться 840 кадетов.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика