27 августа 2018 в 17:55 Политика

В Кемерове Владимир Путин начал заседание по стратегии развития топливно-энергетического комплекса

В Кемерове 27 августа президент России начал заседание по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. В начале встречи Владимир Путин отметил, что совещание проходит в Кузбассе не случайно.

— Кузбасс — один из крупнейших мировых центров угледобычи. Кроме всего прочего вчера был праздник у тех, кто работает здесь и в отрасли в целом — День шахтёра. От своего имени и всех присутствующих хочу поздравить горняков с их профессиональным праздником. Пожелать им здоровья, всего самого наилучшего, успехов в нелёгком, но очень нужном в стране труде, — отметил президент России.

На совещании представители власти, бизнеса и руководители регионов обсудят текущую ситуацию в российском ТЭКе. По словам Путина, они поговорят о ключевых направлениях и ориентирах развития отрасли и оценят, как выполняются ранее принятые решения комиссии.

— На долю ТЭКа приходится около 22% ВВП страны. Это почти 60% экспорта и 40% доходов федерального бюджета, — отметил глава государства в своём выступлении. — В условиях сложной рыночной конъюнктуры последних лет и искусственных внешних ограничений российский ТЭК сумел эффективно ответить на вызовы, стоящие перед ним. Россия подтвердила вновь свой статус лидера энергетического рынка. [У нас] первое место по объёмам добычи нефти, второе место — по добыче газа. Россия входит в число ведущих стран по объемам выработки электроэнергии  и добыче угля. 

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика