Вход
gazeta.a42.ru

На заседании в Кемерове Путин рассказал о ноябрьском российско-китайском форуме

Президент России Владимир Путин на заседании в Кемерове в понедельник, 27 августа, рассказал о необходимости выхода отечественных топливно-энергетических компаний на новые рынки, а также диверсификации поставок. Он пояснил, что одним из самых привлекательных направлений является Азиатско-Тихоокеанский регион.

Здесь растёт спрос на широкий спектр товаров, и это открывает большие возможности для российских компаний, — заявил Владимир Путин, пояснив, что «нужно развивать экспортный потенциал российской энергетики».

Он напомнил о договорённости с председателем КНР Си Цзиньпином организовать российско-китайский энергетический бизнес-форум. Мероприятие запланировано на ноябрь 2018 года; в нём примут участие не менее 40 российских компаний, которые уже выразили заинтересованность в форуме. Путин добавил, что «представительная делегация ожидается и со стороны китайских друзей».

Эта площадка позволит расширить сотрудничество наших стран, найти новые направления для взаимных инвестиций, для запуска перспективных проектов в сфере энергетики, — заявил Владимир Путин.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok
Яндекс.Метрика