27 августа 2018 в 21:48 Политика

Владимир Путин обсудил с Сергеем Цивилёвым развитие Кузбасса

В Кемерове 25 августа состоялась встреча президента России Владимира Путина с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилёвым. Глава региона рассказал о задачах, которые удалось реализовать с апреля 2018 года.

Сергей Цивилёв сообщил, что в соотвествии с майскими указами президента России Кузбасс приступил к созданию и реализации стратегии развития региона до 2035 года. Над ней работали все жители области — сотрудники предприятий, учёные, представители органов власти.

— Перспективы у Кузбасса очень интересные. Мы можем сделать серьёзный рывок, — отметил глава региона.

Также он сообщил, что жители Кемеровской области серьёзно изучают её историю. И что введение новой даты — 300-летия «промышленного освоения региона» — дало бы «дополнительный толчок» его развитию. И что все жители хотят сделать свой край преуспевающим.

— 300 лет освоения крупнейшего бассейна в стране — это большое событие для всей России, — согласился Владимир Путин. 

Также президент подчеркнул, что оценил работу Сергея Цивилёва с областным бюджетом — «расчистку балласта». У Кемеровской области благодаря новому главе нет долгов перед банками. Ранее задолженность составляла 11 миллиардов рублей, пояснил Путин.

Также национальный лидер положительно оценил сотрудничество Кузбасского технопарка с фондом «Сколково».

— Нужно дальше уделять должное внимание вопросам экологической политики, — посоветовал Владимир Путин, и положительно оценил предложение Сергея Цивилёва ужесточить требования к горнодобывающим компаниям. — Все это очень важно. Полезное начинание. 

В завершении встречи Сергей Цивилёв поблагодарил Владимира Путина от имени всех жителей Кузбасса за поддержку региона и его проектов.

Фото: kremlin.ru

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика