28 августа 2018 в 18:50 Общество

В Кузбассе грудной ребёнок дважды проломил себе череп, пока мать смотрела телевизор

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней жительницы Яшкинского района. Она обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, потерпевший — её сын-грудничок.

По данным СУ СКР, женщина с ребёнком на руках сидела перед телевизором. Девятимесячного мальчика она держала у себя на коленях, малыш капризничал и крутился. Мать не обращала на это внимания и увлечённо смотрела ТВ.

В какой-то момент малыш упал с колен матери и ударился головой об трубу батареи. После чего обвиняемая подняла ребёнка, успокоила его, а затем снова посадила его к себе на колени и продолжила смотреть телевизор. Мальчик опять стал капризничать и вертеться и ещё раз упал, ударившись при этом головой о тумбочку, стоявшую рядом. Вечером женщину с ребёнком пришли навестить родственники, они заметили на голове малыша шишку больших размеров, о чём сказали обвиняемой. Только утром она обратилась за медицинской помощью. Врачи госпитализировали мальчика, у него диагностированы переломы костей черепа, — уточнили в СУ СКР.

О травмировании малыша медики сообщили в следственные органы.

В рамках расследования установлено, что потерпевший воспитывается в полной семье.

Материалы переданы в суд.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика