gazeta.a42.ru
31 августа 2018 в 18:37 Криминал

Грибники нашли скелет: зверски убитого кузбассовца не искали даже родственники

В Кузбассе к девяти годам колонии строгого режима приговорён 20-летний местный житель. Он признан виновным в убийстве.

В один из дней мая 2016 года фигурант катался на легковом авто с друзьями по Новокузнецку и предложил найти местного жителя, с которым у него были натянутые отношения. Парень решил серьёзно поговорить с мужчиной.

Они поехали к его дому; увидев его на улице, злоумышленник предложил ему сесть в автомобиль, где находились ещё два человека, чтобы поговорить. Потерпевший согласился и сел в салон, после чего они направились на просёлочную дорогу, а затем проехали к лесопосадкам Новокузнецкого района. Когда автомобиль остановился, осуждённый с потерпевшим вышли и отошли в сторону. Между ними практически сразу произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленник нанёс потерпевшему множественные удары руками по голове, а затем подобрал лежавшую на земле деревянную палку и также ударил ею мужчину, — уточнили в СУ СКР.

Кузбассовец продолжил бить упавшего на землю оппонента. Через некоторое время он перестал подавать признаки жизни.

Труп мужчины кузбассовец оттащил в лесополосу, где закидал ветками.

Почти полтора года не было информации о совершенном преступлении. Выяснилось, что потерпевшего никто не заявил как без вести пропавшего, так как накануне он совершил кражу у родственников и находился в розыске как подозреваемый, родственники предполагали, что он скрывается намеренно, — уточнили в СУ СКР.

А летом 2017 года грибники нашли скелет убитого. Так началось расследование преступления.

Убийца тем временем находился на свободе и не боялся возмездия: он говорил друзьям, что «вы его [убитого] никогда больше не увидите». Это заявление заинтересовало следователей, и вскоре удалось восстановить картину преступления.

Подозреваемый был задержан, в ходе допроса он дал признательные показания.

Фото: YouTube


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика