5 сентября 2018 в 13:31 Общество

Депутат Госдумы предложил сократить рабочую неделю

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов считает, что сокращение рабочей недели до четырёх дней позитивно скажется на производительности труда и экономике в целом. Так он прокомментировал итоги опроса россиян, где 76% респондентов выступили за четырёхдневную рабочую неделю.

— Такой высокий показатель людей, желающих сократить рабочую неделю, — это индикатор того, что люди прекрасно осознают, что на сегодняшний день то, что у нас делается за пять рабочих дней, можно сделать за четыре, а иногда и за три дня при должном уровне оптимизации и без лишних действий, — сказал Милонов АГН «Москва».

Сокращение рабочей недели поможет россиянам качественно и в полном объёме выполнять свою работу, считает депутат.

— Потому что у нас часто бывает так, что среда — это маленькая пятница, в пятницу уже тоже работа не ладится, так сказать. (…) Я думаю, что люди будут лучше работать по четыре дня, чем работать никак пять дней, — добавил он.

Ранее сообщалось, что две трети россиян, которые трудятся пять дней в неделю, уверены, что могут справиться с объёмом работы и за четыре дня. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого исследовательским центром портала Superjob.ru.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика