gazeta.a42.ru
10 сентября 2018 в 11:45 Общество

Бизнесмены предложили властям меры по удержанию предпенсионеров на работе

С инициативой по сохранению на работе россиян предпенсионного возраста выступили «Деловая Россия», «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) и «Опора России», сообщает РБК.

Глава «Деловой России» Алексей Репик заявил, что нужно освободить работодателей от страховых взносов за пенсионеров, стимулировать бизнес переобучать пожилых сотрудников, а также засчитать часть затрат на ДМС в обязательства по взносам в ФОМС. Также следует компенсировать расходы на создание новых рабочих мест, считает Репик.

В «Опоре России» предложили снизить пенсионные взносы для сотрудников предпенсионного возраста с 22% до 10%.

Напомним, 6 сентября президент Путин внёс в Госдуму поправки об ответственности компаний за необоснованный отказ в приёме на работу и увольнение россиян предпенсионного возраста. Нарушителям грозят штрафы до 200 000 рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Ранее РСПП Александр Шохин рассказал о последствиях ужесточения законодательства за увольнение и отказ в приёме на работу предпенсионеров. По его словам, эффект будет обратным: работу станут терять люди, не достигшие предпенсионного возраста, чтобы в дальнейшем с ними не возникало проблем.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика