Около 72% опрошенных авиапассажиров из России признались, что скучают по тому времени, когда на всех рейсах подавали горячее питание. Для многих это было неотъемлемой частью путешествия.
Так, 40% хотели бы вернуть такой формат перелётов и готовы за это дополнительно заплатить. 61% давших положительный ответ участников опроса готовы потратить на еду не более 300 рублей, ещё 28% — не более 500 рублей, следует из данных сервиса OneTwoTrip.
Людям нравится идея платного обеда в первую очередь из-за недостаточно высокого качества еды на борту. 77% респондентов охарактеризовали вкус блюд в самолётах как «съедобно». При этом 43% едят на борту только в случае сильного голода, а 6% отказываются от еды в полёте вне зависимости от обстоятельств.
При этом 26% путешествующих берут в путь еду из дома.
Фото: архив A42.RU