gazeta.a42.ru
12 сентября 2018 в 13:49 Криминал

ВС отменил пожизненный приговор маньяку-силовику из Сибири

Верховный суд РФ (ВС) отменил приговор Новосибирского областного суда о пожизненном заключении 52-летнего экс-милиционера Евгения Чуплинского. Его обвиняют в убийстве 19 молодых женщин.

Вердикт о его виновности остался в силе, сообщила РИА Новости прокурор отдела гособвинителей прокуратуры региона Анжелика Егорова.

— Приговор отменили, направили на новое рассмотрение со стадии обсуждения последствий вердикта, — сказала она.

Суду в новом составе предстоит назначить Чуплинскому новое наказание. Присяжные заседатели 28 февраля признали его виновным в серийных убийствах.

Новосибирский облсуд в марте 2018 года приговорил Чуплинского к пожизненному лишению свободы. Оглашая приговор, судья сообщила, что судмедэкспертиза в целом признала его вменяемым, он мог осознавать опасность своих действий. Эксперты, в свою очередь, признали его склонным к гомицидомании и некросадизму.

По данным следствия, с осени 1998 по июль 2005 года Чуплинский, проживающий в Новосибирске, знакомился на улице с молодыми женщинами (от 18 до 31 года), предлагал им «отдохнуть», а затем на своём автомобиле увозил в безлюдные места. Он убивал своих жертв, расчленял тела и выбрасывал их в разных местах города и его окрестностях. На раскрытие преступлений потребовалось более десяти лет.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Известная группа Plazma даст концерт в Кемерове
Яндекс.Метрика