Эксперты проанализировали кухни мира и выяснили, что не все национальные блюда одинаково полезны. Был составлен рейтинг самой нездоровой еды.
К вредным кухням специалисты отнесли чешскую с её обилием жирной и богатой углеводами пищи. Для страны характерно потребление национальных блюд типа рульки, маринованных сосисок, всевозможной сдобы и практически полное игнорирование овощей.
На второй строчке находятся США с бургерами, картошкой фри, запеканками, а также адаптированными для себя рецептами из Италии (пицца), Германии (бифштексы) и Китая (жареный белый рис).
В топ также попали Германия, где свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, вишневый торт запиваются пивом; Бельгия — благодаря гуляшам и пирогам; Венгрия с её жареными гусиными ножками, наваристой ухой, любовью к специям, калорийным соусам, а также хлебу и мучному.
В рейтинге самых нездоровых кухонь мира оказались и Арабские страны, которые славятся своими сладостями типа пахлавы, жирными похлёбками и люля-кебаб, пишет РИА Новости.
Фото: Flickr