14 апреля 2017 в 16:47 Общество

В Кузбассе стартовали рейды по поиску нелегальных свалок

Специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии организовали рейды по определению незаконных свалок. Обследовать территории они будут до октября 2017 года.

Всего специалистам предстоит проверить состояние территорий и водоохранных зон в 32 городах и районах. В настоящее время они уже проверили 29 участков и нашли нарушения. Две свалки оказались у реки Маганак в Прокопьевске и у реки Аба в Киселёвске, по четыре кучи мусора в Юрге и Анжеро-Судженске. От местных властей потребовали ликвидировать свалки.

«Зачастую причинами появления свалок становятся халатное отношение граждан, низкая экологическая культура, а также желание предприятий сэкономить на захоронении отходов на специальных полигонах. Согласно российскому законодательству, за создание несанкционированных свалок предусмотрены штрафы до 2 000 рублей для физических лиц, до 200 000 рублей для предприятий», — пояснил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

О стихийных скоплениях мусора кузбассовцы могут сообщать по телефону 8 (3842) 58-55-56. Также можно обозначать места свалок и их фотографии на специальном сайте.

Фото: Архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика