gazeta.a42.ru
15 октября 2018 в 19:14 Экономика

В Счётной палате опровергли стремительный рост экономики России

Россия к 2024 году вопреки майскому указу Владимира Путина не войдёт в число крупнейших экономик мира, уверены аналитики Счётной палаты. Страну будет опережать Германия.

Так, прогнозируемые темпы роста российского ВВП не позволят ей войти в топ-5 крупнейших экономик мира в указанный срок. Речь идёт о показателе ВВП по паритету покупательской способности (ППС).

Сейчас по этому индикатору Россия находится на шестом месте в мире, а на пятом — Германия.

Как сообщает Счётная палата, в прогнозах Минэкономразвития, совпадающих с прогнозами по майским указам, используются прогнозные оценки МВФ по ВВП по ППС России и Германии, однако они отличаются от фактических данных, опубликованных Всемирным банком. Также использовался расчётный курс рубля и евро к доллару по ППС, что увеличивает неточность получаемых оценок, считают аудиторы.

Счётной палатой были проведены альтернативные расчёты. <…> Полученные результаты расчётов свидетельствуют о том, что при реализации предположений Минэкономразвития России о темпах ро¬ста экономик России и Германии значение ВВП по ППС в ценах 2017 года для Германии окажется в 2024 году по-прежнему выше, чем для России, — говорится в заключении Счётной палаты, цитирует РБК.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика