gazeta.a42.ru
31 октября 2018 в 10:27 Общество

Совфед высказался за кастрацию педофилов

В Совете Федерации предложили в отношении лиц, осуждённых за педофилию, применять химическую кастрацию. С инициативой выступила рабочая группа под руководством сенатора Елены Мизулиной.

— Разрешить применение по решению комиссии врачей-психиатров химической кастрации как метода лечения, основанного на введении в организм человека лекарственных препаратов, подавляющих сексуальное влечение, — говорится в материалах группы.

По словам Мизулиной, рабочая группа подготовила целый пакет законопроектов, направленных на системную защиту детей от сексуальных посягательств. Это, например, установление пожизненного надзора лицу, повторно совершившему преступления против половой неприкосновенности детей, а также увеличение максимальных сроков наказания.

— Мы предлагаем относиться как к болезни (к педофилии – прим.ред). В законе о психиатрической помощи упоминается кастрация как метод лечения с помощью медицинских препаратов. Это способ лечения, а не мера наказания, — цитирует Мизулину агентство «Москва».

Фото: flickr

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика