gazeta.a42.ru
31 октября 2018 в 13:27 Общество

«Вы в самом деле хотите вызвать духов усопших?»: депутат раскритиковала Хэллоуин

Вера Оськина, депутат заксобрания Красноярского края, раскритиковала праздник Хэллоуин. Она прокомментировала снимки с тыквой местного фотографа Александра Черных в соцсетях.

— Вы в самом деле хотите вызвать духов усопших? Вы же известный человек! Вам могут подражать. Это же язычество! — написала Оськина.

По её мнению, атрибуты Хэллоуина делают детей агрессивными, и «всё не так безобидно, как кажется на первый взгляд». Ведь речь идёт о «нечисти, о различных страшилках, об игрушках в виде отрубленных пальцев», считает Оськина.

— А потом мы удивляемся, почему наши дети так агрессивны, не умеют решать конфликты, удивляемся насилию и стрелкам, — отметила депутат.

Другие пользователи, в основном, поддержали фотографа. По их мнению, в мировой литературе тоже много нечисти, передаёт «Проспект Мира».

— Что ещё запретим? (…) Гоголя запретим? «Красную шапочку» детям рассказывать не будем? А сказки братьев Гримм читали? Вот где нечистей-то полное лукошко! — говорится в комментариях.

Напомним, Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября. В России у этого праздника есть как поклонники, так и недоброжелатели.

Фото: соцсети


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика