gazeta.a42.ru
17 апреля 2017 в 17:15 Политика

Поклонская направила результаты экспертизы фильма «Матильда» в Генпрокуратуру

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их в Генпрокуратуру.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека», — цитирует Поклонская отрывок из заключения экспертов.

Напомним, в конце января Поклонская направила в Генпрокуратуру просьбу провести дополнительную проверку сценария и финансирования кинокартины «Матильда». Режиссёр Алексей Учитель, в свою очередь, сообщил, что его помощники готовят заявление в то же ведомство по поводу требований о проверке фильма, пишет RT.

Фото: соцсети


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика