Вход
gazeta.a42.ru

Родителей возмутил запрет на костюмы зарубежных мультгероев на утреннике в детсаду

Воспитатели детского сада в Магадане запретили воспитанникам приходить на новогодний утренник в костюмах персонажей иностранных мультфильмов. Об этом рассказала в соцсетях мать одной из девочек.

По её словам, персонал заставляет детей надевать только костюмы персонажей отечественных сказок и мультфильмов. Девочкам было велено нарядиться «куколками», а мальчикам — Чиполлино, Пьеро, Арлекино и так далее. Женщина посетовала, что её дочери придётся пропустить утренник. Комментаторы осудили запрет воспитателей, написав, что современные дети могут и не знать, кто такие, например, Арлекино и Чиполлино, и не захотят наряжаться в такие костюмы.

Как отметила РИА Новости завдетсадом №69 Юлия Богомолова, всё дело в сценарии.

— У нас просто сценарий праздника такой: девочки — куколки, а мальчики будут героями российских мультфильмов. Кроме того, мы просим не надевать маски, не хотелось бы, чтобы кому-то на празднике стало плохо из-за удушья, — отметила она, добавив, что «если ребёнок придёт в костюме Человека-паука, его никто не выгонит».

В департаменте образования мэрии Магадана воспитателям порекомендовали быть менее категоричными.

— Недовольная мама нашла общий язык с сотрудниками детского сада. Но, тем не менее, мы попросили их быть внимательнее к родителям и решать подобные вопросы сообща, — сказал представитель мэрии.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками
Яндекс.Метрика