gazeta.a42.ru
19 апреля 2017 в 15:28 Общество

В Кузбассе собирают деньги на лечение девятилетнего мальчика с ДЦП

В Таштаголе родители девятилетнего Андрея Белоусова собирают деньги на дорогостоящий курс реабилитации. Ранее врачи диагностировали у мальчика ДЦП.

«Нашему сыну Андрею девять лет, он умеет переворачиваться, ползать, ходить с поддержкой, кушать самостоятельно, говорить простые слова. По вине врачей наш сын стал инвалидом. И только в три месяца нам сказали, что у ребёнка гидроцефалия, назначили лекарства, но диагноз ДЦП поставили только в семь месяцев», – рассказала мама мальчика Марина Белоусова.

Помощь в сборе средств семье оказывает благотворительный фонд «Отзывчивые сердца». В настоящее время удалось собрать около 2 000 рублей, в то время как курс реабилитации в санатории «Анапа» стоит 104 000 рублей.

Андрей уже лечился в реабилитационном центре и санаториях Кузбасса, однако, по словам его мамы, результатов это не принесло. В августе семья планирует пройти дельфинотерапию и лечение в санатории «Анапа», приспособленном для детей с ДЦП.

По словам Марины Белоусовой, её сыну предстоит операция на ноги, после которой необходимо восстановительное лечение и отдых на море для поддержания иммунитета.

«Это все требует больших затрат: путевка, авиабилеты, дельфинотерапия. Работает только папа, я сейчас сижу по уходу за маленьким ребёнком. Сами мы не сможем оплатить лечение», – отметила мама Андрея.

Информация о том, как помочь мальчику, опубликована на сайте благотворительного фонда.

Фото: фонд «Отзывчивые сердца»


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика