3 декабря 2018 в 13:19 Наука

Учёные назвали безопасную для здоровья порцию картофеля фри

Учёные под руководством профессора Гарварда Эрика Римма определили, какой должна быть порция приготовленного во фритюре картофеля, чтобы она не вредила здоровью. Об этом пишут «Известия».

Было установлено, что употребление в пищу минимальной порции картофеля, содержащей 40–45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней. При этом, если заниматься спортом, соблюдать режим сна и правильно питаться, то употребление не более 6 соломинок картофеля фри будет безопасным.

Люди, которые употребляют картофель фри два-три раза в неделю, чаще  страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. 

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика