Управление Роспотребнадзора Кузбасса рассказало жителям региона, на что следует обращать внимание при выборе рыбных консервов. Так, важными критериями являются соблюдение температурного режима хранения, наличие необходимой информации для потребителей и внешний вид продукции.
На маркировке должны быть указаны наименование, включающее указание вида — «рыбные консервы», наименование рыбы (например, «палтус чёрный гренландский»), вид разделки продукции (например, «филе трески», «спинка минтая», «тушка сельди»), вид обработки (например, «пастеризованная», «маринованная», «восстановленная»).
Нельзя употреблять в пищу консервы, у которых есть дефекты: бомбажные (со вздутием крышек или донышек), подтёки, пробоины и сквозные трещины, с ржавчиной на поверхности банки, деформированные, с признаками плесневения, брожения, ослизнения и т. д.
— В случае обнаружения недостатков товара, потребитель вправе обратиться к продавцу о замене недоброкачественного товара товаром надлежащего качества или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, — сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора.
О некачественных рыбных консервах и нарушении прав потребителей при их продаже кузбассовцы могут также сообщать в ведомство, подав письменное заявление по адресу: 650992, Кемерово, проспект Кузнецкий, 24 или в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Обращение можно оставить и на официальном сайте.
Фото: Pixabay