Перед празднованием Нового года специалисты Роскачества дали советы по выбору качественных ингредиентов для самого популярного у россиян салата оливье.
После исследования 40 наиболее популярных марок «докторской» колбасы специалисты пришли к выводу, что все они безопасны для здоровья. При этом они советуют выбирать колбасу в натуральной оболочке, так как после обжарки с дымом её вкус становится более гармоничным. В состав этого продукта могут входить: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Кроме этих ингредиентов ГОСТ допускает также нитрит натрия и крахмал.
При покупке картофеля необходимо обратить внимание на клубни, они должны быть целыми и сухими. Повреждений на них быть не может.
При выборе зелёного горошка стоит обратить внимание на дату его изготовления. В идеале он должен быть сделан в период с мая по июль, в остальное время он производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав должны входить вода, сахар и соль.
Состав маринованных огурцов должен состоять из воды, уксуса, соли, натуральных специй и огурцов, их общая доля не должна быть менее 50%. На вкус огурцы должны быть слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солёными, с ароматом пряностей.
Настоящий майонез делают из яиц и растительного масла, напоминают в организации. Согласно ГОСТу, в нём должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира. Вид растительного масла в составе может быть любым, но оно должно быть рафинированным и дезодорированным.
Фото: flickr