gazeta.a42.ru
29 декабря 2018 в 05:09 Власть

Минэкономразвития разработало упрощённую процедуру банкротства физлиц

Министерство экономического развития России разработало упрощённую процедуру банкротства физических лиц. Соответствующий проект закона опубликован в пятницу на федеральном портале проектов НПА.

Минэкономразвития предлагает применять эту процедуру для лиц, общий размер долга которых составляет от 50 000 до 700 000 рублей.

– Заявление о признании гражданина банкротом по упрощенной процедуре может быть подано должником и кредитором. При этом решение о признании гражданина банкротом и о введении реализации имущества по упрощённой процедуре может быть принято арбитражным судом без вызова сторон и без проведения судебного заседания в течение пяти рабочих дней с даты принятия заявления гражданина о признании его банкротом по упрощённой процедуре, — следует из пояснений министерства.

При этом в ходе упрощённой процедуры банкротства гражданина проведение собрания кредиторов не является обязательным, но оно может быть проведено по инициативе участвующих в деле о банкротстве лиц.

Также не обязателен анализ финансового состояния гражданина и выявление признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Напомним, процедура банкротства физических лиц была введена с 1 октября 2015 года.

Фото: YouTube


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика