4 января 2019 в 22:58 Наука

Учёные научились делать из новогодних ёлок сладости

Учёные из Шеффилдского университета выяснили, что из срубленных к Новому году ёлок можно извлечь пользу. Символ праздника можно использовать для производства уксуса, краски и даже сладостей. 

Исследователи выяснили, что если подогреть хвою, то из неё можно выделить твёрдые и жидкие вещества. Твёрдые пригодятся для производства биоугля, а из жидких возможно создавать сахара.

Для переработки подойдут как молодые деревья, так и старые срубленные ёлки, пишут «Известия».  

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика