7 января 2019 в 10:27 Общество

Новокузнечанина оштрафовали за покупку на AliExpress

Куйбышевский районный суд Новокузнецка признал жителя города виновным в незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласной съёмки.  Теперь ему придётся выплатить солидный штраф.

Виной всему – заказ на AliExpress, сделанный ещё осенью 2017 года. Увлекающийся горными лыжами новокузнечанин заказал очки за 2 000 рублей со встроенной в них камерой – чтобы снимать спуски во время катания. Посылка из Китая была собрана и отправлена, однако в Екатеринбурге на таможенном посту она привлекла внимание сотрудников таможни: в декларации значилось оборудование, запрещённое на территории РФ.

Таможенники передали информацию правоохранителям: в отношении новокузнечанина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 138.1 («Покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Свою вину задержанный не признал, пояснив, что не знал о подобных запретах. Однако от ответственности незнание его не освободило: по решению суда, он выплатит штраф в 15 000 рублей, сообщает City-N.

Фото: flickr.com

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика