gazeta.a42.ru
8 января 2019 в 21:02 Общество

Культурные кластеры в Кемерове и ещё трёх регионах страны появятся до конца 2023 года

Инфраструктуру для культурно-образовательных и музейных комплексов в Калининграде, Владивостоке, Кемерове и Севастополе планируется построить до конца 2023 года. В регионах уже определены территории под строительство и к концу первого квартала 2019 года будет готова техническая и ценовая экспертиза, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

— Везде составлены графики по подготовке и ведению строительных работ. Самая последняя дата сдачи, а это контрольные цифры для учебных заведений, хореографических училищ и филиалов центральной музыкальной школы, 1 сентября 2020 года. И последние сроки сдачи для наших больших комплексов, они очень амбициозны… до 31 декабря 2023 года, — цитирует Голодец ТАСС.

По её словам, в регионах планируется создать 16 филиалов культурных учреждений, для девяти из них уже предложены и утверждены руководители. Средства согласованы с Министерством финансов РФ.

Ранее Владимир Путин потребовал от губернатора отчёта о сроках строительства культурных центров в четырёх регионах страны. На совещании в Калининграде находится глава Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика