Эксперты Роскачества на сайте организации опубликовали рекомендации по выбору вкусного и полезного минтая. По их словам, прежде всего необходимо обращать на внешний вид рыбы.
Минтай диетологи относят к диетическим маложирным видам рыб. Он является источником омега-3 жирных кислот и практически не содержит гистамин, который является серьёзным аллергеном. А при соблюдении всех условий хранения может сохранять свои качественные показатели.
Окрас рыбы должен быть светлым и равномерным, без пятен, подсохших участков, снега или большого количества льда. При выборе обезглавленной неразделанной рыбы нужно обращать внимание на наличие толстых рубцов или жёлтых пятен. Если продукция упакована в коробки, то информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке.
Храниться минтай должен при температуре не выше минус 18 градусов. Чтобы не ухудшить вкусовые качества рыбы, эксперты советуют не оставлять её при комнатной температуре, не опускать в горячую воду и не размораживать с помощью микроволновой печи. Лучше на ночь переложить её из морозильной камеры в холодильник.
Как отметили в организации, в феврале будут опубликованы результаты исследования 15 самых популярных торговых марок минтая, которые проверят по 30 показателям качества и безопасности.
Фото: flickr