25 января 2019 в 05:52 Наука

Учёные перечислили смертельно опасные продукты питания

Учёные перечислили смертельно опасные продукты питания

Американские учёные выяснили, что жареная пища значительно повышает риск преждевременной смерти. Установлено, что такая еда отрицательно влияет на работу сердца и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Соответствующую гипотезу подтвердило исследование с участием более 100 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, сообщает MedicalXpress.

Научная группа в течение 18 лет наблюдала за питанием и состоянием здоровья пациенток. Кроме того, учитывалась физическая активность и вредные привычки участниц эксперимента, а также индекс массы тела.

Так, у тех, кто регулярно употребляет жареную пищу, риск преждевременной смерти повышается на восемь процентов. Даже одна порция жареной курицы в день увеличивает шансы преждевременной смерти на 13%, а жареной рыбы и морепродуктов — на семь процентов.

Далее в список «смертельных» продуктов вошли картофель фри, чипсы, тако, тортилья и прочее.

Замечено, что люди из группы риска, помимо неполезного меню, забывают о занятиях спортом, курят или употребляют алкоголь.

Добавим, что употребление указанных продуктов не влияет на смертность от онкологических заболеваний.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика