25 января 2019 в 05:52 Наука

Учёные перечислили смертельно опасные продукты питания

Американские учёные выяснили, что жареная пища значительно повышает риск преждевременной смерти. Установлено, что такая еда отрицательно влияет на работу сердца и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Соответствующую гипотезу подтвердило исследование с участием более 100 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, сообщает MedicalXpress.

Научная группа в течение 18 лет наблюдала за питанием и состоянием здоровья пациенток. Кроме того, учитывалась физическая активность и вредные привычки участниц эксперимента, а также индекс массы тела.

Так, у тех, кто регулярно употребляет жареную пищу, риск преждевременной смерти повышается на восемь процентов. Даже одна порция жареной курицы в день увеличивает шансы преждевременной смерти на 13%, а жареной рыбы и морепродуктов — на семь процентов.

Далее в список «смертельных» продуктов вошли картофель фри, чипсы, тако, тортилья и прочее.

Замечено, что люди из группы риска, помимо неполезного меню, забывают о занятиях спортом, курят или употребляют алкоголь.

Добавим, что употребление указанных продуктов не влияет на смертность от онкологических заболеваний.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика