gazeta.a42.ru
29 января 2019 в 22:23 Власть

В Минюсте разъяснили, когда можно прощать случаи коррупции

Министерство юстиции разъяснило, что имеет в виду под «коррупционными действиями, совершёнными при обстоятельствах непреодолимой силы», а также привело примеры таких ситуаций. Соответствующий закон разрабатывается в настоящее время.

Минюст пояснил, что «в определённых обстоятельствах» соблюдение требований о предотвращении конфликта интересов, предъявляемое законом, «невозможно в силу объективных причин, исключающих возможность их соблюдения и исполнения».

В качестве примера в Минюсте привели моногорода, закрытые административно-территориальные образования и отдельные районы Крайнего Севера, которые «характеризуются отдалённостью, малочисленностью и тому подобное». Именно там возможно совершение коррупционных действий вразрез с действующим законодательством, считают в ведомстве.

Кроме того, бывшие члены семей госслужащих «не всегда соглашаются» сообщить сведения о доходах и расходах общих детей. При этом несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей иногда связано с длительным тяжёлым заболеванием, уверены в министерстве.

Сам проект нового закона будет опубликован позднее, «с учетом поступивших по результатам его общественного обсуждения предложений», заверили в Минюсте.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В «ШАГ» придёшь — робота соберёшь: в Кемерове пройдёт бесплатный мастер-класс по сборке конструктора Lego Mindstorms
Яндекс.Метрика