31 января 2019 в 10:54 Общество

Кузбасский общественник сообщил о первых проверках по поводу голодных обмороков

Детский омбудсмен Дмитрий Кислицын сообщил губернатору о школах, где были зафиксированы факты голодных обмороков. Сергей Цивилёв создал рабочую группу, первая выездная проверка состоялась 30 января, сообщил А42.RU депутат и член Регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

— На встрече с главой региона Дмитрий Кислицын обозначил, что к нему поступали анонимные звонки из ряда школ Кемеровской области — от родителей и педагогов. Они сообщили о фактах голодных обмороков детей. Губернатор создал комиссию, в ней задействован и ОНФ, — рассказал Юрий Скворцов, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, член Регионального штаба ОНФ. — Комиссия 30 января побывала в трех районах Кузбасса, пока мы их не будем называть. Факты голодных обмороков пока не подтвердились. 

По словам Юрия Скворцова, члены комиссии встречались не только с учителями, но и с родителями. Комиссия продолжит работу. Итоги будут известны на будущей неделе и озвучены губернатору. 

Ранее общественник, член ОНФ Максим Учватов в Telegram сообщил, что в одной из школ по итогам выездной проверки 30 января «произошло более трёх голодных обмороков». На вопрос о том, насколько достоверна эта информация, Юрий Скворцов ответил: 

— Могу сказать, эти данные не подтвердились. Иные ситуации не нужно притягивать к фактам голодных обмороков. 

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика