Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного кефира. Об этом пишут «Известия».
В первую очередь они советуют обращать внимание на этикетку и читать информацию о составе. Эксперты напоминают, что натуральный кефир состоит только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Его срок годности в среднем составляет 10–14 дней. Если же срок хранения составляет месяц и более, то, скорее всего, продукт сделали с использованием растительных жиров и искусственных эмульгаторов. Обращать нужно и на место производства, чем оно ближе к точке продажи, тем лучше.
Цвет продукта должен быть белым без резкого запаха. При этом желтоватый оттенок может появляться из-за жирности продукта. Кефир не должен горчить или иметь сладковатый привкус.
В Роскачестве отмечают, свежий кефир, произведённый менее трёх дней назад, очищает организм от продуктов обмена. Чем он дольше стоит, тем больше становится кислее и «крепит».
Хранить этот кисломолочный продукт советуют на верхней полке холодильника при температуре 2–6°С. В ближайшее время организация представит новое исследование кефира. В него вошли 50 федеральных и региональных брендов.
Фото: flickr