gazeta.a42.ru
25 апреля 2017 в 19:56 Культура

Дмитрий Медведев вступился за фильм «Матильда» Алексея Учителя

В защиту многострадального фильма Алексея Учителя «Матильда», который пока никто не видел, но уже все критикуют, высказался премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что недопустимо преследовать авторов, чьи произведения ещё не вышли в свет.

На форуме «Культура — национальный приоритет» экранизацию романтической истории балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II не могли обойти стороной. Медведев подчеркнул, что задача государства — обеспечить свободу искусства.

«Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству появляется агрессия и нетерпимость, и мы эту агрессию видим. Эта агрессия иногда воплощается в преступные деяния. Иногда сводится к преследованию автора, произведение которого ещё никто не видел», — цитирует Lenta.ru слова премьера. Медведев добавил, что в подобных ситуациях нужно проявлять терпимость и очень внимательно относиться к происходящему. 

Напомним, что премьера «Матильды» намечена на 6 октября. Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно обращалась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку фильма на предмет оскорбления чувств верующих. Накануне Министерство культуры отметило, что при выдаче прокатного удостоверения не намерено учитывать результаты экспертизы, инициированной Поклонской. 

Фото: кадр из фильма


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика