6 февраля 2019 в 22:23 Наука

Учёные назвали самый опасный вид алкоголя

Учёные выяснили, почему спиртное вызывает быстрое привыкание и какие его виды наиболее опасны для организма человека. Так, алкоголь входит в пятёрку психоактивных веществ с самым высоким аддиктивным действием — по данному параметру его превосходят только героин, крэк и кокаин. Пятую строчку импровизированного рейтинга зависимостей занимает табак, вызывающий стойкую потребность в никотине.

Как отмечает профессор Казанского государственного медицинского университета, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич, зависимость обычно возникает у людей с аддиктивным профилем личности и наследственными предпосылками, передаёт РИА Новости. Это такие особенности, как инфантилизм, травмирующее влияние скуки и «серости жизни», уточнил эксперт.

При этом самое сильное удовольствие от своей привычки имеют потребители пива, вне зависимости от его крепости. Максимальный эффект наблюдается у тех, чьи родственники были алкоголиками.

Также меняют работу мозга и алкогольные напитки с высоким содержанием кофеина — так называемые энергетики. Они действуют подобно кокаину, в результате чего со временем возникают нарушения в работе системы внутреннего подкрепления.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика