gazeta.a42.ru
7 февраля 2019 в 12:41 Происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Мозжухе, в котором погиб ребёнок

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» после пожара в трёхэтажном доме в посёлке Мозжуха. В огне погиб 11-летний ребёнок, сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Пожар начался 6 февраля около 22:00. По данным правоохранителей, семья обогревала дом тепловой пушкой, подключенной к газовому баллону. Сначала они услышали хлопок, а потом началось возгорание. В доме в этот момент находились 41-летний хозяин дома с 40-летней женой, а также семь их детей от 6 до 12 лет. 

Родители и шесть детей быстро выбрались из горящего дома, а 11-летний сын остался внутри. Отец вернулся за ним, но не смог его найти — из-за огня и дыма в помещении невозможно было находиться. Тело мальчика обнаружили, когда пожар уже был потушен. 

— В настоящее время на месте трагедии работает следственная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты, возглавляет группу заместитель руководителя следственного управления, сотрудники МЧС. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина возгорания, причина смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировала официальный представитель ведомства Надежда Ананьева.

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика