В списке предпочтений российских авиапассажиров во время приёма пищи на борту лидируют томатный сок и блюда из курицы, сообщает Ozon.travel.
42% респондентов в самолёте делают выбор в пользу томатного сока. Ещё 20% выбирают воду без газа, 23% заказывают и воду, и сок, а 15% предпочитают чёрный чай с лимоном.
Регулярно дополняют свой рацион спиртными напитками 14% участников опроса, пишет «Федеральное агентство новостей».
Выбирая еду, пассажиры чаще всего просят блюда из курицы (48%), ещё 25% предпочитают рыбу, а 27% — вегетарианскую еду.
Эксперты отмечают, что популярность набирает кошерное и халяльное питание. Если есть такая возможность, его заказывает каждый пятый пассажир.
Фото: архив А42.RU