Вход
gazeta.a42.ru

Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США сообщили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака.

Как пишет Food News, учёные провели эксперимент, в ходе которого одной группе мышей давали количество сахарозы, сопоставимое с объёмом, потребляемым во многих западных странах, а вторая группа сидела на диете без сахара. Повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Также сообщается, что кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в лёгких грызунов.

Онкологи рекомендуют ограничивать потребление сахара и свести к минимуму риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.

Фото: flickr

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Есть и не толстеть: два простых пп-десерта без «молочки»
Яндекс.Метрика