Эксперты считают, что за счёт употребления соков в конце зимы можно восполнить нехватку витаминов. Об этом пишет «Российская газета».
Особенно полезным считается яблочный сок, так как он богат витаминами и антиоксидантами. В нём содержатся хлорогеновые кислоты, которые тормозят окислительные процессы в организме, а также полифенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием для организма.
При выборе яблочного сока нужно внимательно изучить состав. Главное, чтобы на упаковке было указано «яблочный сок». А в остальном выбор зависит от вкусовых предпочтений, отметила руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.
Ещё один полезный сок в конце зимы — апельсиновый. Он занимает второе место по популярности в России. Также стоит обратить внимание на клюквенные морсы, где есть комплекс противовоспалительных веществ.
Эксперты рекомендуют чередовать соки, потому что в каждом есть свои полезные вещества.
Фото: flickr