Вход
gazeta.a42.ru

«А мне Монеточка нравится»: Юрий Шевчук пообщался с журналистами в Кемерове

Во вторник, 26 февраля, в Кемерово прибыли музыканты группы ДДТ. Артисты выступят в среду в спортивно-развлекательном комплексе «Арена». Накануне лидер ДДТ Юрий Шевчук пообщался с журналистами во время пресс-подхода.

Он отметил, что музыканты представят программу «ДДТ. История звука». В неё вошли избранные песни из разных альбомов группы — с момента основания до наших дней.

– Конечно, у вас [в Кемеровской области] музыканты круче, но мы тоже стараемся, — иронизировал Юрий Шевчук. — Наше творчество, конечно, необъективно, но я собрал [в программе концерта] песни, которые наиболее аутентичны тем или иным временам. Всё начинается в Советском Союзе — там, откуда мы с вами.

Музыкант отметил, что последний раз коллектив был в Кузбассе в 1996 году.

Я считаю, что рок-н-ролл — это та форма музыкальная, которая может держать и [в том числе] серьёзные проблемы на своих плечах. У нас песни не политические, они социальные. Мы видим жизнь, как люди живут, многим недовольны… И об этом поём. Есть сатира, есть трагичные вещи. Нужно богаче с интонациями работать. Мы живём жизнью, где всё происходит — и жизнь, и смерть, и ненависть, и любовь, и война, и мир — мы всего этого касаемся, — заявил Юрий Шевчук.

На вопрос о том, кого из современных исполнителей он может выделить, Шевчук отметил, что ему нравится Монеточка — обладательница «нежного хрустального голоска».

Главное — к себе относиться иронично. Никакого пафоса, никакого звездизма — я крутой, легенда, это всё бред собачий — слава богу, мама родила меня с постоянным чувством собственного несовершенства. Быть звездой — такая отвратительная хрень… Главное — быть человеком, — резюмировал артист.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика