27 февраля 2019 в 07:35 Авто

Стал известен правительственный прогноз роста цен на нефть в 2019 году

В 2019 году цена на бензин в России вырастет не более чем на 4,3%. Соответствующее заявление сделал во вторник, 26 февраля, министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что за первые два месяца года стоимость топлива выросла примерно на 1,7% из-за увеличения НДС с 18 до 20%, но в некоторых отрезках времени фиксировалось даже снижение цены.

Пока на протяжении двух месяцев цены стабильны, даже видим снижение на копейки. Я думаю, что такая ситуация не системная и не фундаментальная, а системно и фундаментально то, что поставлены задачи, созданы все необходимые инструменты в виде налогового регулирования, которые позволяют держать ситуацию на уровне существующих цен с темпами роста не выше инфляции, — отметил Александр Новак, цитирует Gazeta.Ru.

В 2019 году для сдерживания внутренних цен на топливо предусмотрены демпфирующие механизмы. Например, государство компенсирует компаниям разницу между установленной базовой ценой топлива и более высокой экспортной ценой, также предусмотрен обратный акциз на нефть, поступающую на нефтеперерабатывающие заводы.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика