18 марта 2019 в 15:35 Наука

Стали известны провоцирующие преждевременную смерть продукты

Американские учёные из Северо-Западного университета во время исследования выявили продукты, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и вызывающие преждевременную смерть. Их работа была опубликована в журнале MedicalXpress, пишут «Известия».

Специалисты провели 6 экспериментов, в которых приняли участие 29 615 человек разных национальностей. Все они заполнили длинные пищевые опросники. За состоянием их здоровья следили 31 год. За это время исследователи диагностировали 5,4 тысячи сердечно-сосудистых патологий и 6132 смерти.

Учёные пришли к выводу, что употребление ежедневно 300 мг пищевого холестерина на 17% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 18% повышает риск смерти. Ключевым фактором являлся именно холестерин. Кроме того, из-за употребления 3–4 яиц в неделю риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 6%, а риск смерти — на 8%.

Исследователи предлагают снизить потребление яйц, красного мяса, обработанного мяса и жирных молочных продуктов (сливочное масло, взбитые сливки).

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика