gazeta.a42.ru
27 марта 2019 в 14:54 Общество

Российские эксперты рассказали, как выбрать хороший фарш

Эксперты Роскачества дали россиянам рекомендации по выбору фарша.

Так, в качественном фарше не должно быть хрящей, костей, кровяных сгустков, грубой соединительной ткани, плёнок, сухожилий. Он должен быть однородным по цвету. Если в фарше есть участки позеленевшие, посеревшие, потемневшие, то он наверняка испорчен.

Как отметила доктор технических наук Анастасия Семенова, если цвет этого продукта ровный, значит, он свежий. Чем больше в фарше говядины, тем он ярче по цвету, а если преобладает свинина — бледнее.

Если купленный фарш оказался несвежим, имеет несвойственный ему запах, эксперты категорически не рекомендуют его готовить, поскольку при тепловой обработке погибает 99% микроорганизмов. А вот 1% остаётся, и среди этих выживших бактерий могут быть такие, которые вызовут серьёзное отравление.

Роскачество сейчас исследует домашний фарш по 30 параметрам безопасности и качества. Скоро результаты работы экспертов станут доступны для потребителей. В исследовании участвует продукция около 20 торговых марок из Москвы и Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Московской, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ŠKODA AUTO Россия и Автоцентр Славия объявляют старт приёма заказов на KAROQ с двигателем 1.6 MPI
Яндекс.Метрика